Что непременно нужно знать о балетках

Об эксплуатационных характеристиках балеток существует множество материалов в сети. Однако об истории появления данной обуви, наиболее привлекательные образцы которой доступны на сервисе http://kedoff.net/, известно не много.

Балетки — пластичная балетная обувь из пластичной кожи или ткани со стелькой из кожи, использующаяся для репетиций и выступлений.

Разработана означенная обувь была Сальваторе Капецио под конец XIX века в Нью-Йорке. В середине 20-го столетия балетки были показаны на обложке престижного журнала «Vogue» и обрели всемирную популярность благодаря фильмам, где в них снимались Брижит Бардо и Одри Хепбёрн.

Балетки могут быть скорректированы и затянуты до ног носящего с помощью соответствующей ленточки, если таковая есть.

Балетные туфельки и история

Балетные тапочки и сам балет были как минимум с 16 столетия, в котором мужчины одевали подобную обувь в представлениях. В средневековые времена балетки были популярны среди женщин и мужчин. Балетные туфли потеряли распространенность в семнадцатом и восемнадцатом веках, когда в обиход пришла обувь на длинных каблуках после того, как Катрин Медичи заказала, чтобы ее сапожник удлинил на 5 сантиметров (2 дюйма) к ее туфлям на свадьбу. Туфли с каблуками стали модными уже быстро , когда Мария Антуанетта шла к гильотине как раз на каблуках в Париже. А в 19-ом столетии уже популярнее была функциональная обувь: ботинки, сандалии и туфли. Балетные туфельки пришли в моду еще раз, когда Одри Хепберн носила их в кинофильме «Funny Face» в 1957 году.

Огромный выбор в Украине имеется обычно в Интернет-магазинах балеток в Киеве, однако не стоит грустить, если вы находитесь вдали от города. Так как, перейдя по ссылке http://kedoff.net/category/baletki.html, запросто можно выбрать подвоз в другие места, такие как Одесса, Харьков, Запорожье, Ровно, Никополь, Мелитополь, Ужгород, Тернополь, Черновцы, Кропивницкий, Николаев, Львов и другие.